El polvo de Maca

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La maca es un tubérculo originario de las zonas altas de Perú y Bolivia. Crece en los sitios más agrestes y fríos de las montañas de los Andes, donde no hay posibilidades de cultivar ninguna otra planta alimenticia. Su estructura es parecida a la de un rábano, con una raíz de gran tamaño y una forma ovalada.

Su cultivo se hace a 2.800 – 4.800 metros de altitud sobre el nivel del mar, y aunque se cultiva en los Andes desde hace más de 2.500 años, la maca es un alimento relativamente nuevo en el mundo occidental y se esta comercializando debido a sus múltiples propiedades curativas.

Beneficios

La maca andina tiene un valor nutricional similar a los granos de cereal: 60% de carbohidratos, 10% de proteínas,

  •   Cedric Thornton Jersey
  • 8.5% de fibra y 2,2% de grasas naturales. Sus proteínas contienen 7 de los 8 aminoácidos esenciales.

    Además, la maca es una fuente de esteroides vegetales o fitoesteroides que además de ser muy eficaces para estimular el sistema inmunológico, ayudan a luchar contra los

    niveles altos de colesterol en el organismo. También, la maca es